<!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </head><body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d6132207580452297353\x26blogName\x3dElisabeth+Santoso+:+I+wanna+live+like...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLACK\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://elisabethsantoso.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_AU\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://elisabethsantoso.blogspot.com/\x26vt\x3d2634733608390649251', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

information

Elisabeth Santoso : I wanna live like childern... ^___^
Love the life!!
resolution

disclaimer

x3 -- welcome to my blog !
you are at my journal which contains all my thoughts within
beware if you read too much that you think you hate my style of writing
putting down my thoughts to typing an entry, then get lost
flames are allowed, but they would be deleted.
If you hate me just kick your ass outta here
libby
Elisabeth Santoso

Hello.
Elisabeth Santoso||| proud to be one
This is me and i love the way i am


Image Hosted by ImageShack.us

"I am Elisabeth Santoso
Age 16this year.
Educated in SMAK Santo Paulus, grade X.
I Like: to worship my Heavenly Dad :D...
I Dislike: not snowing ;..."


在家好无聊

Get Free Music at www.divine-music.info
Get Free Music at www.divine-music.info

Free Music at divine-music.info

screamm




Scram if you have the guts :D

Farha-Poemer, Politikus, Psychology Lover
Bam E-Prin-Prinan Bame
NaNa-Read This One!
Apri Ajj-Luvly Day
Uwie-[Katakuka]
Caca-A Women After God Own Heart
Mahardika-Slow Down, Relax and Enjoy
All bout AUTO
Wei Liang-For You, Bussinessman
Live Concert Download
Laurencia-In Christ Alone
a Jazz of Praise
Ronny Arya
Wilona Kaolika
Pinky
SMPN 1 Banyuwangi-My beloved JHS
Christian-It's A Wonderful Day
Christian-Jadikan Hari-harimu Indah!
Inez Vioni-Snoopy Lopher
Abraham's Seed
Vialentino-Black n White of my life
Mavierhose
CRITICA TRASVERSALE: cosa fare per Scorzè?
Ricky Aditya Fandi
Yulia
Ferdy-Gudang Curhat
Givone
Reena
Namaku K
Lynn - I'll be remembering You
Nindy's Lullaby
Yudis - Lika Liku Kehidupan si Yudis

Other










Photobucket

Photobucket

Photobucket

Friend
Friend
Friend
Friend
Friend



yesterday

Buat Ikan-sapu.com
LIBBY RETURNS...!!! :D
New Awards
What an Awesome Birthday
Arti Sebuah Rindu
Akhirnya aku sembuh...
Februari Songs : First Love part 2
February Songs : First Love part 1
PE-ER ohh PE-ER
I Love Lombok! ;D

put behind

December 2007
January 2008
March 2008
April 2008
May 2008
June 2008
July 2008
August 2008
September 2008
October 2008
December 2008
January 2009
February 2009
March 2009
April 2009
December 2009
January 2010

thank you

thank you ||| Imma Weirdo ♥
others ||| Stephanie, Chuchin Tai, Si Pei


Sunday, 18 May 2008
Kasiannya ikanku...

My, God... Ikanku kayaknya udah mau mati... Huhuhu...
Dia udah nggak makan 2 minggu, pucet, udah gitu.. Dari (maaf) pantatnya keluar merah2 bulat gitu.. Kata papaku seh mungkin itu usus... Waaaaa????!!!! Gawat!!!
Apa ikanku ambeien yah?? Hoho...
Yang pasti, aku kasian banget ama si pilung, nama ikanku. Dia udah kurang lebih 4taonan gitu nemeni kehidupanku sekeluarga. (lebay)

Ikanku yang malang ini diletakkan di akuarium ukuran lumayan besar di samping kamar mandi belakang rumahku. Jadi, yang buat aku seneng sekaligus takut, ni ikan bakal 'menyongsong' kita kalo kita mau ke kamar mandi. Tapi aku seneng digituin. Malah, kadang sebelon aku masuk ke kamar mandi, aku candaan dulu ama Si Pilung. Dia lucu, lho, nunung.. Haha.. Truz, kalo tangan kita ditaruh di kaca akuarium, dia bakal dengan rasa penasarannya gigit2 kaca akuarium.. Haha.. Lucu banget..

Si Pilung warnanya merah ada putih2nya, truz forehead'nya nunung banget.. Makannya jangkrik.. Aku sering nemenin mamaku buat cari jangkrik tiap jangkrik di rumah abiz..

Ampe sekarang, ni ikan emank belon nandain dia mau mati. Tapi, dy udah pucet banget, truz gerakannya udah nggak segesit kemaren2.. Huhuhu..

Pada awalnya, aku ngga setuju banget waktu papa mau beli ikan lou han lagi, coz udah 3 kali papa melihara ikan lou han tapi gagal semua.. Mati kabeh.. Prestasi.. Hahagh.. Aku ma adekku ngamuk2, ngga setuju.. Tapi akhirnya, dengan rasa belas kasihan yang begitu mendalam dengan hati seputih salju yang tulus ikhlas (lebay!) kita mau nerima tuh ikan, dan akhirnya rasa sayang mulai tumbuh sama tu ikan.. Tu ikan dibeli papaku dari ko2 sepupuku yang ceritanya ada temen dia yang nawar tu ikan tapi dia ngga mau, jadi akhirnya dijual dengan cuma-cuma ke papaku..

Tapi sayangnya, waktu udah di puncak-puncaknya kita sayang sama dia, dia lagi sekarat gini..

Nah, bwat para reader sekalian, aku (dan keluargaku) minta doanya ya buat Si Pilung, biar cepet sembuh en kalo emank harus mati, biar pulang ke pangkuan Bapa di surga..

Labels:

10:46 pm | back to top
comment! comment! comment! 0 bothered.
Saturday, 17 May 2008
Piano di ruang tamu

Dear sapa adja yang lagi baca.. Kali ini aku pengen banget nyeritain piano'q tercinta yang dengan asiknya nongkrong di ruang tamu.

Piano warna item nggilap itu dibeli pa2ku buat aku waktu aku kelas 2 SD dulu. Skr aku uda kelas 8, berarti tu piano uda 6-7 taun'an aku punya.. Aku suka banget ama pianoku ini.. Dulu, aku benci banget lho ma benda ini.. Waduh, kalo disuruh belajar piano males'e minta ampyun.. Tapi sekarang nda wez.. Uda lebih rajin.. Tapi aku masih bored juga, coz selama ini cuman belajar klasik doank..

Well, balik lagi ke pianoku. Kalo diperhatikan, q nda pernah blaz bersi'in pianoku.. Haha... Betapa kasihannya... Coz emank q nda taw caranya+takut ntar tambah rusak.. Gemana nasib ortuku yang uda beliin aku piano puluhan juta ituw dunk?? Hehe... Lebay ahh.. Biasanya, yang "tukang" bersiin itu papaku.. Haha... Maap ya, pa.. Papa biasa bersiin piano'ku 2 bulan minim sekali plus dikemoceng'i pembantu tiap sore.. Hehe.. Kayaknya Mbak Sri, nama pembantuku lebih ahli "megang" piano walaupun dia orang desa ketimbang aku, si empunya piano sendiri..

Tapi, aku sayang banget ma nih piano.. Coz setiap aku neken tuts, pasti ada melody yang kluar, dan itu nyejukin banget deh.. Seburuk apapun lagunya, abis maen piano tuh rasanya plong berat.. Hoho.. Yang kali ini nda lebay, tapi emank kenyataannya gitu.. Adek mamaku, yang aku panggil dengan sebutan Ik2, juga bilang gitu koq.

Alhasil, sampe sekarang, aku klo lagi bete2nya nih, paling2 juga maen piano.. Tapi ada syaratnya, aku suka maen seenaknya ndere. Jadi nda nurut not balok yang ada di buku.. Getu tuh asyik banget buat ngilangin ke'betean.. Coba adja deh, bwat kamu2 yang suka musik, pas lagi bete, lakuin hal yang berhubungan dengan musik.. Atau, lebih manjurnya lagi, ,aem musik aja sekalian.. Dijamin deh, betenya cepet ilang..

Napa iaa?? menurut risetku (sih, kayak pernah ngeriset) dengan maen musik, kita bisa bebas berekspresi.. Maen musik aja sekenceng2nya en tumaphin amarah kita. Itu lebih baek dari pada kudu nonjok2 tembok (ntar betenya pindah ke tangan, kasian kan) atau bubu (ntar tambah ndut+males+kerajaan nda selesai2) atau ngemil (tambah ndut, lemak bertumpuk, ngabisin stok pangan) atau marah2 seenaknya (bikin hati sumpek, buat ortu makin marah), dll..

Piano yang aku punya emank nda bagus2 amat.. Harganya kalo nda salah cuma 20 jt, ukuran lumayan murah buat sebuah piano.. Merknya Yamaha stenrich.. (sih promosi ne cerita'e).. Tapi kata ce Yoche, guruku, pianoq ne enak banget lho.. Mungkin emank aku bisa ngrawat (baca:nda ngrusak) hehe.. Coz aku emank nda pernah ngrawat, cuma nda bikin dia jadi rusak adja.. hhe.. Emank seh, kalo dibandingin ama piano yang ada di PDK waktu ujian, pianoq jauh lebih yahudd lah.. Lebih alus, lebih empuk, lebih garang (coz item metalik), dll.. LEbih2 deh pokok'e.. Tapi, kalo dibandingin ma pianonya yang dipake di American Idol, atau di konser2 bergengsi serupa, ya beda jauh lah yaw...

Nda peduli harga n segala macem, piano ini uda perfect buat aku.. Walaupun, doi punya kelemahan2 antara laen:
1. Suaranya keras banget, nda ada volumenya sih.. (Ya iyalah, namanya juga piano)
2. Suka bikin repot orang satu rumah (coz bikin budek.. hehe)
3. Suka mbangunin emak n adek kalo mereka lagi bobok.
4. Suka buat temen2ku tau kalo aku bisa maen piano (coz suaranya kedengeran ampe jalan)

Jadi, kesimpulannya nih, pianoku nda punya kelemahan.. Lho?? Iya kan, kalo diliat2 itu mah bukan salah pianonya, tapi salah narunya (di ruang tamu) en salah aku sendiri (maen waktu orang2 rumah lagi bobok+keras2 lage..).. Hoho..

Pokok'e, pianoku perfect banget dech!!!!!!!!!!

Thanks to:
1. JC, who has given the best piano for me..
2. My parents, who has bought my first and last piano..
3. Mrs. Yoche, who has choosen that piano and teaches me for 6,5 years (and will be more..)

My pic with my beloved piano ::

Labels:

3:00 am | back to top
comment! comment! comment! 0 bothered.
Thursday, 15 May 2008
Salah masuk kelas..

Kejadian ini sebener'e uda lama banget, sekitar setaon yang lalu.. Hehe.. Tapi masih menarik buat diceritain.. Gini nih..

Waktu itu, pertama kalinya aku les nde Inochi. Jadi, pas mau berangkat, aku deg-degan terus.. Eh, kesampean.. Waktu ampe di tengah jalan, sepeda motor mamaku kempos.. Waduh, karena Inochi deket ama hum, jadi aku disuruh jalan.. Tapi, ternyata Inochi jauh juga.. Hoho.. Sampe nde Inochi, aku ketemu ama guru TK'q, namane bu Lastri.

"Bu, kelas saya di mana ya? Saya baru pertama kali ini les di sini," kataku.
"Oo, coba aja masuk ke kelas itu," kata beliau sama nunjuk kelas yang ada di belakang ayunan.

Aku pun masuk ke tu kelas.. Tapi, q kaget juga, coz temenku pada gede2 smua, uda pada kelas 3 SMP gitu, padahal aku baru kelas 2 SMP.. Truz, gurunya, waktu itu namanya Uncle Rahman, juga keliatanne agak kaget ada "makhluk baru" yang imut (hoho..) penghuni kelas itu.. Walah, aku jadi salting. Apa lagi, temen2 di sana mulai bisik2.. Mungkin emank kehadiranku saat itu aneh banget yaa.. Aku sih cuek aja, ama rada ja'im juga se, kadang maenin tali hp, dll..

Truz, Uncle Rahman dateng ke tempatku en ngasih aku kertas buat diisi.. Soal2nya gampang banget.. Dasar kelas yang aneh...

Nggak lama, seorang cewe bernama Aunty Indra masuk ke kelas'q en manggil aku. Ternyata aku salah kelas!! Walah2... Kelas'q ada di kelas VIP di dalem kelas.. Akhirnya, aku pindah kelas.. Waktu itu, temen sekelasq yang bener, Johan ama Eko lagi cemberut di depan kelas.. Setelah diselidiki, ternyata mereka kesel coz abiz nyari aku kemana2.. Koq dicariin?? Coz mamaku bolak-balik telepon Inochi, dikiranya aku diculik!!!

~Elisabeth~

Labels:

11:30 pm | back to top
comment! comment! comment! 1 bothered.