<!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </head><body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d6132207580452297353\x26blogName\x3dElisabeth+Santoso+:+I+wanna+live+like...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLACK\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://elisabethsantoso.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_AU\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://elisabethsantoso.blogspot.com/\x26vt\x3d2634733608390649251', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

information

Elisabeth Santoso : I wanna live like childern... ^___^
Love the life!!
resolution

disclaimer

x3 -- welcome to my blog !
you are at my journal which contains all my thoughts within
beware if you read too much that you think you hate my style of writing
putting down my thoughts to typing an entry, then get lost
flames are allowed, but they would be deleted.
If you hate me just kick your ass outta here
libby
Elisabeth Santoso

Hello.
Elisabeth Santoso||| proud to be one
This is me and i love the way i am


Image Hosted by ImageShack.us

"I am Elisabeth Santoso
Age 16this year.
Educated in SMAK Santo Paulus, grade X.
I Like: to worship my Heavenly Dad :D...
I Dislike: not snowing ;..."


在家好无聊

Get Free Music at www.divine-music.info
Get Free Music at www.divine-music.info

Free Music at divine-music.info

screamm




Scram if you have the guts :D

Farha-Poemer, Politikus, Psychology Lover
Bam E-Prin-Prinan Bame
NaNa-Read This One!
Apri Ajj-Luvly Day
Uwie-[Katakuka]
Caca-A Women After God Own Heart
Mahardika-Slow Down, Relax and Enjoy
All bout AUTO
Wei Liang-For You, Bussinessman
Live Concert Download
Laurencia-In Christ Alone
a Jazz of Praise
Ronny Arya
Wilona Kaolika
Pinky
SMPN 1 Banyuwangi-My beloved JHS
Christian-It's A Wonderful Day
Christian-Jadikan Hari-harimu Indah!
Inez Vioni-Snoopy Lopher
Abraham's Seed
Vialentino-Black n White of my life
Mavierhose
CRITICA TRASVERSALE: cosa fare per Scorzè?
Ricky Aditya Fandi
Yulia
Ferdy-Gudang Curhat
Givone
Reena
Namaku K
Lynn - I'll be remembering You
Nindy's Lullaby
Yudis - Lika Liku Kehidupan si Yudis

Other










Photobucket

Photobucket

Photobucket

Friend
Friend
Friend
Friend
Friend



yesterday

Buat Ikan-sapu.com
LIBBY RETURNS...!!! :D
New Awards
What an Awesome Birthday
Arti Sebuah Rindu
Akhirnya aku sembuh...
Februari Songs : First Love part 2
February Songs : First Love part 1
PE-ER ohh PE-ER
I Love Lombok! ;D

put behind

December 2007
January 2008
March 2008
April 2008
May 2008
June 2008
July 2008
August 2008
September 2008
October 2008
December 2008
January 2009
February 2009
March 2009
April 2009
December 2009
January 2010

thank you

thank you ||| Imma Weirdo ♥
others ||| Stephanie, Chuchin Tai, Si Pei


Saturday, 19 July 2008
Parts of God

Dear all...
Nah, dari artikel di bawah, aku ingin menambahi beberapa hal, yang menunjukkan keakrabanku dengan God, my Dad.
Tadi pagi, di gereja, n tadi malem , waktu youth, aku bener2 ngerasain Tuhan tuh nyentuh banget. Sempat, selama 3 bulanan ini aku bener2 ngga bisa konsen waktu saat teduh. Aku mesti mikir masalahku doank, mikir HP yang jangan2 ada SMS masuk, dll.
Kemaren, aku bisa nangis waktu youth, n juga tadi. Aku juga ngga nyangka hal itu bisa terjadi, padahal sebelumnya, buru-buru nangis karena terharu, sate aja ngga ngerti apa yang harus diomongin sama God.
Nah, pas kemaren, tadi pagi, dan sekarang ini, God begitu kuat nyuruh aku untuk belajar dari Daddy2 yang ada di Bali beberapa waktu lalu, sahabatku, dan tentu aja papaku sendiri.
Hal2 itu adalah:

1. Tuhan itu gampang kangen ama kita!
Nyadar ngga sih, kalo ternyata bukan kita aja yang kangen sama Tuhan, tapi Tuhan juga kangen ama kita! Waktu kita ngga mau dibangunin buat saat teduh, waktu kita ngantuk malem hari, waktu kita sibuk maen siang2, Tuhan itu kangen ama kita. Dan Dia ngga pernah berhenti berharap untuk menunggu kita berbincang pada-Nya.
Kalo kita belum nyadar, coba dengerin aja suara-Nya, apalagi pas mbangunin kita, yang susahnya bukan main. Dia pasti bilang, "Ayo donk dear, bangun. Aku kangen..."
Kalian pasti bilang, "Kapan coba Tuhan bilang gitu? Ngga pernah koq!"
Koq bisa ya, ada yang dengar ada yang enggak?? Masalahnya bukan ada yang dengar atau ada yang ngga dengar, tapi mau dengar dan ngga mau dengar! Coba kalo kita lagi males bangun, usahakan dengan kerendahan hati yang sangat, ngomong gini ke Tuhan, "God, bangunin aku lagi donk, aku masih males nih. Ayo donk God, ngomong sama aku."
Ngga dosa tuh?? Enggak lagee!!! Kita kn bebas bermanja-manja ama Tuhan. Ngga ada salahnya.

2. Tuhan juga bisa romantis, dan Dia bisa berbunga-bunga!
Coba waktu kita lagi ngobrol sama pacar kita. Tiba2, dia jadi bersikap romantis! Dan terus, kita bakal berbunga-bunga. Demikian juga hubungan kita dengan Tuhan. Waktu kita lagi ngobrol sama God, apalagi waktu kita menyembah Dia, Tuhan itu berbunga-bunga, Dia seneng banget kita sembah. Pas lagi doa gitu, kita bisa coba buat diem sesaat, ngga lama, Tuhan pasti juga memuji kita. Entah, karena Dia seneng kita bisa bangun pagi-pagi buat sate, atau karena kita ini biji mata-Nya, dll. Dan kita pun pasti berbunga-bunga kalo ndengerin pujian tersebut.

3. Tuhan pengen tahu masalah kita!
Papaku nih, kalo kalian tahu, dia sering banget tanya2 ke aku tentang temen, urusan majalah, sekolah, dan lain-lain. Padahal, menurut aku toh ngga penting, coz aku kn cewe, papa ngga mungkin tahu perasaan aku. Itu aku yang dulu. Tp sekarang, aku mulai nyadar, di balik sifat papa yang tegas dan bijaksana, beliau itu care sama kita. Mungkin ngga kelihatan secara langsung. Tapi, ternyata papa itu selalu mendoakan kita, anak-anaknya.
God juga gitu. Dia pingin tau aja semua yang telah terjadi hari ini pada kita. Pas malem hari, dia bakal seneng banget waktu kita menyapa-Nya, dan cerita macem2. Dia akan seneng ngeliat kita berterima kasih atas datang dan berakhirnya hari, akan seneng ngeliat kita bersyukur atas semua yang telah diberikan-Nya, dan Dia akan senang kalo kita mau menceritakan masalah yang kita hadapi dan mengandalkannya untuk menyelesaikan masalah tersebut.
Aku punya sahabat cowo, kita lumayan deket lah, udh kayak sodara. Tiap aku ada keperluan, dia mesti pengen aja mbantuin. Awalnya, aku sungkan juga ya. Waduh, masa minta tolong sih? Dia kn cowo?
Tp, lambat laun, aku mulai nyadar, kalo ternyata, dia itu suka banget kalo aku minta tolong! Coz, it means kita bisa saling membantu. Dan namanya cowo, mereka itu merasa berhak untuk bisa membantu cewe. Dan dia akan merasa puas banget kalo udah nyelesein apa yang aku perlukan dan bakal menjadi lebih senang kalo aku puas n berterima kasih sama apa yang telah dia perbuat.
Tuhan juga gitu, guys... Kalo kita mengandalkan Dia, Dia bakalan seneng banget deh. Dan Dia akan dengan sukarela membantu menyelesaikan masalah kita.

4. Tuhan ngga suka kalo kita disakiti!
Kita semua udah tau kisahnya umat Israel, waktu mereka keluar dari Tanah Mesir. Penuh cobaan. Tapi, karena Tuhan sangat mencintai mereka, Tuhan mesti membantu mereka dalam menghadapi masalah. Hal ini terlihat waktu bangsa Israel lagi berperang. Tuhan selalu memberi kemenangan pada mereka. Tuhan, sebagai Bapa yang baik, ngga sukaliat anak-anak-Nya disiksa. Dia pengen denger teriakan kita n Dia pasti akan membantu kita. Musa, yang waktu itu jadi pemimpin umat Israel, sekaligus jadi pengantara umat Israel dengan Yahwe, dia tiap bangsanya kena masalah, pasti teriaknya ke Tuhan. Dan Tuhan mesti menyelamatkannya. Untuk itu, sebelum kita kena masalah, Tuhan pengen kita tiap hari meminta perlindungan-Nya, entah itu waktu memulai hari baru, atau lagi ada masalah, atau apa aja deh. Dia suka koq diandalin!

Labels:

11:27 pm | back to top
comment! comment! comment! 0 bothered.
God is my Dad

Kasih Bapa kepada beta...
Tak terhingga sepanjang masa...
Hanya memberi tak harap kembali...
Bagai sang surya menyinari dunia...

Dear all,
I sang that song when I was thinking of my Dads. Dads? How could it be?? I have many Dads! First, Jesus Christ, second my Dad in da world, third all of my brothers that can guide me, and last, my future husband.
Hari-hari ini, aku lagi ngerasain kasih seorang Papa sama anak2nya. Hal ini diperkuat waktu aku jalan ke bali kemarin. Jadi, waktu itu lagi ngantri Superbowl. Di belakangku, ada bule lagi antri. The bule is a man (=p), n awktu itu dia bawa 3 anak cowonya, yang semuanya masih kecil2. Satu di antara mereka luuucccuuu banget, masih kecil banget. Putih, mungil, kulitnya merah, bibirnya peach, uda gitu cerewet lagiii.... Luccuuu banget...
Anak2 itu pada nyanyi gini buat Daddy-nya, "Daddy... Daddy... Daddy... Daddy...." *berikut nadanya*. Hehe...
Lagunya simple banget kn?? Cuma nama Daddy mereka berkali-kali, tanpa bilang 'I love you', ato 'You are so good', etc. Tapi, sapa nyangka, si Daddy ini seneng banget anak2nya nyanyi lagu tersebut. Dia langsung peluk mereka dan wajahnya seperti wajah terharu gitu. Mereka ngga peduli si sekitar mereka banyak yang ngliatin, ato aku yang dengan rasa ingin tahuku terus ngeliatin si anak n Daddynya.
Tapi, itu ngga berakhir sampe di situ. Si Daddy curhat ama anaknya. Aku cuman bisa nangkep dikit2, "Oh, dear. Please don't tell mom. Ok?? Please," katanya. Eit, jangan salah sangka dulu. Kan kita juga ngga tau, kenapa dia ngga ngebolehin anak2nya ngomong sesuatu mam Mommynya.
Setelah itu, si anak bilang gini sama Daddynya, "Daddy, are you six packs??"
Si daddy jawab, "Oh ya, of course."
Katanya sambil megang tangan anak en naruh tangan si anak itu di perutnya. Padahal, apakah kalian tau kenyataannya?? Si Daddy ini sama sekali ngga six pakcs! One pack! Ahaha... Dalam kata lain, Daddy ini perutnya bulat, gendut banget. (Sorry, sir...)
Tapi, aku tersentuh sama caranya ngajak mainan si anak, n caranya si anak itu percaya sama Daddynya. Dia nggak protes lho, waktu Daddynya bilang dia six packs, padahal aku aja yang bukan anaknya protes. Hehe... =p

Sorenya, waktu di Jimbaran, aku ngeliat seorang Daddy lain yang lagi gendong anaknya di punggung, satu di antara mereka digandeng. Waktu itu lagi di pantai. Lagi-lagi, aku kesentuh. Knapa? Coz, aku ngeliat, gimana sayangnya Daddy itu sama anaknya. Kadang kala, biar anaknya itu ngga saling cemburu, si daddy mengelus kepala anak yang digandengnya. Kalo yang digendong, itu mah udah enak banget. Dia bergelayut santai di punggung Daddynya.

Aku langsung tanya sama Tuhan, "Dad, romantis banget yah. Kalo aja Dad ada di sini, pasti kita akan jadi lebih romantis." Kataku.
Dad langsung jawab, "Ngapain juga Aku harus kesana. Kamu tahu nggak dear, waktu kamu menyembah Aku dengan sungguh2, sebenernya Aku udah hadir di situ. Tapi sayangnya, selama ini kamu masih males n jadinya kaku."
Aku langsung diem. Hatiku langsung ngomong, "Ya, selama ini aku udah ngebiarin God di deket ranjangku, mbangunin aku, tanpa aku hiraukan. Padahal, kalo pun aku ada masalah, kalo pun aku punya rahasia yang ngga boleh ada satu orang pun yang tau, God pengen aku cerita ke Dia. Dia ngga sabar ndengerin aku cerita n ngasih aku solusi."]
Selama ini, aku kaku banget, Aku nganggep Tuhan Bapa, emank. Tapi, aku nganggep Dia sebagai Bapa yang sepenuhnya berkuasa, berdaulat, dan patut disegani. Memang ngga salah. Tapi, ada saatnya God itu berubah jadi Bapa yang baek, penuh kasih, dan romantis.


Labels:

10:59 pm | back to top
comment! comment! comment! 0 bothered.
Thursday, 17 July 2008
3rd day

3rd Day...
Buat temen2ku, hari itu bukan hari terakhrir mereka. Karena, mereka akan pulang besok, tgl 6 Juli 2008. Kalo aku, siang itu harus cepet2 packing n ce inneke akan buruan jemput aku, dan bye2, q pulang ke rumah Ik2 (adeknya mama).
Rasanya sedih banget hari itu. Aku bangun kesiangan, padahal semalem aku tidur awal (hehe..).
Trus abis mam, ada kejadian yang ngga bakal aku lupain seumur hidup (cieeh...) wakakak...
Jadi, kan colokan listrik di kamar itu ngga bisa, jadi buat nge-charge HP, kita harus turun ke lantai bawah, menuju ke pagar tanaman yang ada tiangnya dan.....NGE-CHARGE HP DI SANA! Rasanya gokil emank, aku harus megangin hp'ku di bwah tiang. Pertama-tama sih nge-charge bareng ma Gandhes, tapi berhubung hari itu Gandhes'nya mau check sound buat lomba, ya udah aku megangin HP sendirian di sana.
Setiap ada orang lewat, entah guru, peserta laen, atau kakak LO, mereka pasti tunjuk2 aku. walah! Malu rasane.
Tapi, it's ok lah. Kn ngga kenal, bisa dibuat uji mental. Hehe.
Gara2 aku nge-charge hp di sana, ada kakak LO yang jadi kenal aku n tau nomerku. Tapi, ngga penting buat diceritain lah. Hehe.
Intinya, hari itu aku sedih banget. Nyampe kamar (abis nge-charge), aku curhat2 ma temen2ku.
Pokok'e, siang itu, rasanya kamar kita diselimutin rasa romantis abez.. Hehe.. Saling cerita, trus kita juga nyemangatin Gandhes ( yang waktu itu mau lomba nyanyi solo), dan tidak lupa gosok gigi. Lho? Koq gosok gigi lagi? Hehe. Ndak2, tidak lupa mengambil gambar (baca : foto).
Pokoknya, siang itu milik kita banget deh!
Abis dapet sangu, aku langsung telp ce inneke buat jemput. Setelah dijemput, aku pulang ke rumah i'ik'q......

Dan ceritaku selama Porseni habis sudah...
Apa kalian punya cerita lain??
Silahkan undang saya untuk mampir ko blog kalian!!
Okay??

Thx for ya attention....

Keep visiting my blog... =)


Nih temen2 sekamarq...

Labels:

6:49 am | back to top
comment! comment! comment! 0 bothered.
Hari kedua

2nd day...

Hari itu, pagi2 aku udah harus bangun.... Kuterus mandi, dan membersihkan tempat tidurku, tidak lupa menggosok gigi. (lagu bangun tidur new version) hehe..
Abis mandi n pake baju jebeng, aq nunggu di depan asrama buat berangkat ke SMPN 19. Nyampe di depan pintu... Gosh! We shocked! Smua peserta dr kabupaten laen pake b aju bagus banget, bawa tim make up, tidak lupa menggosok gigi. Eh, salah. Maksud saya, tidak lupa memakai aksesoris yang begitu lengkap. Dari mahkota, tongkat, laptop, LCD, dan laen2. Gosh! Kita shocked berat deh. Mana kita cuma pake baju jebeng thulik, tanpa make up, aku juga masih setia dengan kacamataku, trus bawa properti yang semuanya manual. Wah, mental kita langsung down. Doa aja rasane ngga beriman. Oh God, forgive me.
Nyampe SMPN 19, kita langsung registrasi. Trus, dikarantina. Waktu di karantina...
Aku kenalan ama anak super duper huebuoh! Wuh, cewe tapi tomboy'e nda keturutan. Dia tu pecicilan, kalo ngomong keras banget, udah gitu menggebu gebu gitu! Ahaha... Tapi dia jadi pusat perhatian waktu di sana. Dia pake legging gitu, trus pake blangkon, rambutnya yang panjang diiket... Namanya Rika.
Dy sebenere ngga mau ikutan story telling. Dia lbih prefer ke basket, tapi gimana lagi, udah terlanjur kepilih. Yah, jadi kita ketemu deh. Dia mewakili Pare.
Ampun, kalo liat dia ngomong en gerak, rasane kudu ngakak! Haha.
Cewe ngga jadi, kalo dibilang cowo juga kita dosa. Repot deh...
Uda gitu, dia tu berani2nya ma kakak LO. Dia mesti ngomong, nomer telung puluh siji, to mas! Gitu katane. Akakak...
Jadi, dy tu bete coz dapet nomer 31, kan itu no terakhir2 gtu...

Akhirnya, tiba saatnya aku maju. Tapi, anehnya, waktu di atas panggung, grogiku langsung ilang! Ngga tau juga napa. Performance'w hari itu bener di luar dugaan. Aku bisa njerit, nangis, tertawa, bahkan aku bisa niruin suara2 baru yang sebelumnya aku kesulitan untuk itu. Dan kalian mau tau? Sebelum aku maju, Dad bilang, "I want you to do the best. Just do it! You may don't be the best, but DO THE BEST!" Wow, amazed by Him. =)

Akhirnya, aku emank nda menang. Tapi, hasilnya sungguh di luar dugaan. Dari 3 pool, cuman diaambil 15 besar. 1 pool 5 orang. Dan aku.......rank 6! Ampir aja! Nyesel sih, apalagi setelah liat hasilnya, nilai'q nda jauh beda ma nilainya yang rank 5.

Tapi, aku sungguh merasa menang hari itu. Coz, di sana, aku coba untuk tersenyum setiap saat, dan selalu berbincang dengan God.
Di sana, aku coba untuk selalu berdoa n denger kata-kata-Nya, tak lupa aku berusaha menyanyi lagu rohani walau cuman dengan volume yang kecil. Rasanya, waktu maju menceritakan 2 cerita tersebut, aku tanpa beban sama sekali!
Apalagi, kalau dilihat n dibandingin ama peserta2 laen, aku jelas udah kalah. Mereka kostum ok, properti ok, supporter ok. Kalo aku, baju biasa, properti manual semua, supporter........ternyata BANYAK! God en seluruh pasukan-Nya mendukung aku hari itu.
THANX GOD, I WON! =)

Labels:

6:45 am | back to top
comment! comment! comment! 0 bothered.
Monday, 14 July 2008
Hari Pertama Porseni

Ist day....

"Aduh, akhirnya..." seru kita, sewaktu nyampe kamar.
"OMG, banyak nyamuk!" beberapa dari kita jerit2.
Ya emank, nyamuknya banyak banget di kamar situ. Waduh, alamat ngga bisa bobo deh. Tapi, untungnya AC kamar bisa dinyalain. Tapi ya tetep aja banyak nyamuk n rada2 panas gitu. Abis, selaen panas, umpel2an banget. 1 kamar harusnya diisi 10 orang, n kamarku pas terisi 10 orang. Udah gitu, anak2nya pada ngoceh pake b.using, aku ngga paham bener2! Orang itu aku masuk kamarnya juga ngawur, yang penting dapet kamar barengan ma Wulan, coz q paling deket ma Wulan.
Ngga lama, "Eh, mandi yuk!" aku nyeletuk. Mereka pada ngga mau mandi duluan, ya udah aku dulu...
Nyampe di kamar mandi, mandi deh... (hehe ngga penting =))
Selese mandi n make up'an, giliran temen2ku yang mandi. Aku seh asyik sms'an di ranjang atas. Biz semua selese mandi, kita mau mam malem. Tapi, karena Wulan belon selese, aku memutuskan(sih) buat nunggu dia. Selesia di mandi, aku, Wulan, Yuli, ama adek kelas'q (ku lupa nama dikau siapa =)) pergi buat mam. Sempat nyasar juga sih, coz emank asramanya gedhe banget, n kita nda tau musti mam di ruangan yang mana.
Menu makan malam hari itu : Sate + nasi + kuah kare + daging + air putih.
Blon selese mam, "Uo'o... Uoo..." hape'ku bunyi... Hehe... tebak lagunya apa? Ching fei te yi. Hehe... Ternyata, mommy tercinta telepon. Selese omong2an, makannya jg selese. hehe.
Abis itu, kan di kamar, waduh gila banget pikirku. Semua kontingen dari kota2 laen pada latihan. Masa' kita ngga latihan sih... Abis itu, q telp QQ n ngajak ketemuan. Aku jemput margaretha di kamar atas, trus nemuin QQ.
Akhirnya, kita nemuin Mr. Agus n dikasih nomor. QQ dapat pool A no.25; Aku dapat pool B no.26, Retha dapat pool C no.5.
Setelah itu, karena Mr. Agus masih sibuk, jadi kita latihan ndere deh.
"Aduh, latihan nde mana iaa??"aku tanya.
"Sek, cari tempat sepi," jawab QQ.
Akhirnya, kita nemu tempat di deket parkiran mobil, tempat di mana banyak penghuninya (nyamuk-Red), gelap, trus deket gerobak (kliatannya gerobak sampah) hehe... Ngga peduli deh, kita latian di sana, walaupun dengan penuh perjuangan menghalau para penghuni di sana dengan penuh rasa berani. =p
Setelah latihan, ktia kan balik, trus aku mutusin buat bobo di kamarnya Retha aja, coz besok kita udah harus berangkat ke SMP 19 pagi2. Dari pada ganggu temen2 sekamarq, iaa ngga??
Trus, beres2 deh... Ngga nyangka, ternyata temen2q di kamar yang lama merasa kehilangan... wkwk... Mereka melepas kepergianku dengan berat hati. (sih)
Nyampe di kamar atas (kamarnya retha), ternyata ada anak2 lagi latihan vocal grup.
Yah, nungguin deh... Sambil nungguin, aku ma retha nyari tempat photo copy. Ternyata, ngga ada. Ya udah, kita nyoba aja jalan2. Waduh, serem banget. Asrama kalo malem keliatan kayak gimana...gitu...
---
Unfortunately, malam itu aku ngga bisa bobok. Buzet dah, di kamar baru ini emank nda ada nyamuk, tapi ada seseorang yang menganggu.
Jadi, ada perserta story telling juga, dari mana gitu aku lupa, latihan ampe malam banget. Udah gitu, dia pake mic and LCD yang ada bunyinya. Alhasil, ganggu kita donk. Dalem hati aku doa, moga2 di dis. Hehe... Maaf iaa...
Tapi, karena akhirnya aku ngantuk banget, ya udah deh bobo ajahh......
=)

Labels:

1:38 am | back to top
comment! comment! comment! 0 bothered.
Thursday, 10 July 2008
Berangkat porseni

Dear all...
Dan inilah art dan melodiku selama berangkat PORSENI......
Tarraaaaa..................

"Ayo, Pa, cepetan, Pak Agus udah telepon," aku tereak-tereak takut terlamabat kumpul.
"Endak endak, ngga mungkin telat," gitu jawab papa.
Aku sih nunggu aja dengan sangat tidak sabar. hehe... Maklum lah, Pak Agus (pembinaku) itu udah telepon kalo aku harus cepetan ke diknas, buat ngabarin Pak Bagus kalo Pak Agus dan tim bahasa inggris lainnya ngga kumpul di diknas, jadi kumpul di terminal...
Ngga paham iaa?? Ya, begitulah... hehehe...
Eh, ternyata kata papaku bener... Nyampe di diknas, aku cuman ngeliat Wulan, Dytta, ama 2 orang laenna. Bisna blon dateng! Walah2... Lagian, yang berangkat di diknas cmn 5 orang'an gtu, yang laennya dari Genteng, Gladak, ama Kalibaru, ama Rogojampi..
Ya udah deh... Aku ngobrol aja ma temen2q itu...
Eh, ngga lama setelah itu, Pak Agus telepon, ngabarin kalo bisnya datengnya jan setengah 8. Yah, garing deh nungguin... Huhuhu...
Akhirnya, bisnya dateng juga, kita pake Bis Damri. Aku duduk ama Wulan di bangku sebelah kiri, no 2 dari depan. Di bangku belakangq, ada Icha n Dytta.
Sepanjang perjalanan, aku ngobrol aja ngalor ngidul ama si Wulan. Ngga lama setelah itu, kita nyampe di Gladak. Di sana, ada banyak banget penumpang yang masuk (anggota Porseni juga). Eh, ternyata mereka diem2... Ahaha... Jadi malu... Akhirnya, kita ikutan diem deh... Pas uda nyampe Rogojampi, Pak Agus nae bis. Wah, ternyata kedatangan beliau memberi kesejukkan.. Hehehe. Tau ngga, semua anak yang di situ pada suka ama Pak Agus... Emank sih, orangnya baek banget, lucu pula, trus modelnya kecil, pendek gitu, tapi putih n berkumis... Hehe... Maap, Pak. Lagi, Pak Agus ngebawain kacang kulit ama aqua ama permen capilanos. Alhasil, kita tambah cinta ama beliau.. Hehe...
Setelah menjemput teman2 dari Rogojampi dan teman2 dari Gladak, kita berjalan menuju Genteng. Di sana, kita menjemput teman2, di antaranya adalah QQ, temen seperjuanganku di lomba Story telling. Abis itu, kita jemput satu penumpang lagi di Kalibaru, namanya Margaretha, panggilnya Retha. Temen yang satu ini juga temen seperjuanganku di lomba Story telling.
Abis itu kita jalan terus........ Mpe tengah jalan, aku laper banget.. Mana roti'q ada di tas pakean yang ditaruh di bagasi, jadi aku uda tak berkutik.. Akhirnya, Ko Ndlu sms aku... Trus kita smsan deh... (ngga penting kalee iaa??) hehe..
Akhirnya, di Lumajang, kita berhenti buat mam... Aku mam rawon.. Hehe..
Akhirnya, perjalanan berlangsung trus dan trus... (nda ada cerita seru selama perjalanan) coz kita kn ngga saling kenal gtu..
Akhirnya, nyampe jg di Surabaya jam 6 sore.. Aq masuk kamar D1-219 kalo ngga salah, trus omong2 sebentar ma temen sekamarq. Waktu itu, temen sekamarku para penari. Trus, mereka kalo ngomong pake b.using! Aku nda paham! hehe. Tapi, aku coba aja bergaul ama mereka. Akhirnya, tiba saat giliran mandi... Aku mandi pertama! hehe...

Sekian cerita waktu berangkat.
Cerita selanjutnya dapat Anda baca pada blog diatasnya.
Terima kasih...
=)

Labels:

11:54 pm | back to top
comment! comment! comment! 0 bothered.
Wednesday, 2 July 2008
Mbawa apa aja iaa???

Dear all...
Barusan aq siap2 bwat besok berangkat porseni...
Barang2 yang aku bawa apa aja hayo?? Silahkan dilihat...

1. Baju Jebeng ama sewek... (dibuat kostum waktu tampil cerita Legend of Banyuwangi)
2. Seragam putih biru ama seragam pink... (dibuat technical meeting)
3. Rok renda en syal jepang... (dibuat tampil cerita dari Jepang)
4. 3 Celana panjang... (dibuat sehari-hari aja)
5. 6 Kaos... (idem)
6. Properti buat tampil : boneka bayi, keris, 2 bunga putih, burung2an...
7. Snack : susu kotak, permen banyak banget, coklat, roti...
8. Sepatu skul + kaos kaki...
9. Sepatu sandal... (bwat jalan2)
10. Sandal jepit... (bwat macem2 wes)
11. 2 Baju tidur... (bwat apa lagi kalo ngga bwat bobok)
12. Tas mandi... (jadi kalo mandi biar ngga ribet)
13. Peralatan mandi + make up... (hehehe)
14. Handuk...
15. Kain bali yang adem... (coz katane ko endlu di asrama haji ntar tu banyak nyamuk tapi panas)
16. Obat anti nyamuk... (belon dipastiin pake merk apa)
17. Obat Mylanta... (buat jaga2 kalo maag'q kumat)
18. Alat tulis + buku... (buat nulis2 n coret2 kalo lagi bored... Btw aku uda bawa stabilo warna-warni, bwat jaga2 kalo bored, jd tinggal corat-coret gtu deh)
19. 12 lembar copy cerita... (bwat para juri tercinta)
20. Lembaran peraturan... (biar ngga lupa peraturannya apa aja)
21. Renungan... (penting neh... tanpa ini mana bisa aku sate)
22. Hape + tempatnya... (d most important things I have to bring)
23. Dompet + duitnya... (coz di sana aku mw beli sesuatu buat... rhs!)

Udah, cuman itu aja koq...
Oh iaa, tambah lagi tas POLO bwat nempatin barang2q ntuw n tas ransel bwat nempatin barang2 penting biar ngga ilang...

Labels:

5:10 am | back to top
comment! comment! comment! 0 bothered.
Tuesday, 1 July 2008
Mau Porseni...

Dear all,
Hari2 ini bakal agak sedikit berat deh...
Sekarang udah hari Selasa, tanggal 1 Juli 2008. Truz, tanggal 3 Juli, brarti besok lusa, q harus chao ke sby... Ngapain iaa?? Porseni!!!
Huaaa....

Udah lama neh, nda porseni n pergi bareng temen2... Terakhir Porseni pas SD kelas 6, nginep di Santa Angela, Surabaya. Waktu itu aku mewakili SDK Santa Maria di lomba paduan suara... hahaha... cape deh... Padahal punya suara ngga jelas plus fales kayak gini. Tapi tenang aja, waktu itu aku jadi dirigen koq, jadi yah, sedikit tertolong... Ngga tau juga kenapa bisa kepilih..
Waktu itu seneng banget deh. Berangkat bareng temen2 SD yang super duper lucu.
Tapi, ada cerita yang menarik banget plus negangin. Jadi, waktu itu hari kamis. Siang n sore sebelon berangkat ke Surabaya itu, aku emank ngerasa ngga enak badan. tapi gimana yah, dari pada nyusahin ortu juga, jadi aku paksain aja siap2...
Pas itu jam 5 sore parents lagi ke gereja. Wuh, aku nde rumah udah nda karuan.. Badan panas , perut mual2, kepikiran macem2... Tapi yah gemana lagi, aku kan dirigen.. Mana bisa pasukanku nyanyi yanpa sang dirigen.. Hehe..
Akhirnya, waktu malem jam 8 parents pulang, nyampe rumah, (aku uda deg2an nda keruan neh), mereka pada khawatir ama keadaanq.. Aduh, susah juga sih.. Abis gimana juga, kalo kalian jadi aku?? Susah kan??
Udah getu ada yang ngeberatin aku buat ngebatalin ikut porseni. Baca:kecengan. Jadi, kecenganku waktu itu juga ikut porseni.. Wehehe... Dy mewakili bola tangan, jadi kiper n kapten juga, sapa yang ngga bangga en pengen jadi suporter...
Akhirnya, dengan kegelisahan yang tiada tara, mama ngajak aku ke bu dokter yang baik hati. Untunglah, sama bu dokter aku boleh tetep berangkat porseni. Pyuh, lega sekaligus khawatir...
Trus, mamaku langsung mbawain aku roti banyak banget, tak lupa aqua yang juga banyak, n juga obat2 yang udah dibeli. waktu itu udah jam 9 malem, padahal kumpul di skul jug ajam 9 malem.
Tapi, trus waktu nyampe skul untung aja ngga telat. Jadi, aku langsung baris, en diabsen. Pasukanku lengkap, tapi waktu itu ada yang lagi sakit juga, namanya Joshua. Wadaw, padahal dia tu bisa juga disebut juru kunci. Baca : Suaranya enak banget. Tanpa dia, wah, ancur deh.. Untung dia ngomong kalo sanggup ikut. Ya udah deh. Mamaq langsung nitipin aku ke suster yang ngurus anak Paduan suara.
Waktu itu, aku seneng banget, coz pergi bareng temen2... Sapa yang ngga seneng coba? Truz, waktu itu juga ngga ditarget menang, jadi yang bisa dibilang kita pergi rekreasi.
Waktu di bus, aku duduk bareng ama Anne n Beata, sahabat SD'q. Seneng banget. Walopun sepanjang jalan aku nahan mual n sakit perut. Karena tahukah kalian, aku sakit apa? Radang usus.
Aku selalu diingetin temen2 n suster buat minum obat n mam roti.. Hehe.. Kayak ratu..
Nyampe di Santa Angela, eh ternyata kita datang pertama. Jadi yang langsung dibriefing sebentar, trus masuk kamar n bobok. Paginya... Kesiangan! Haduh, mandi cepet2... Udah gitu aernya kotor... Hueekkk... karena ternyata kita salah masuk kamar mandi. Itu kamar mandi punya anak2 asrama, harusnya kita pake kamar mandi dalem... OMG...
Paginya, karena tim paduan suara belon dapet giliran lomba, kita jadi ikut upacara pembukaan, trus maen2 ama istirahat, ama latian coz besoknya mau lomba.
Unfortunately, sorenya aku ditinggal sendirian di asrama coz semua anak pada liat pertandingan bola tangan. Huhuhu.. Jadi aku cuman bisa meratap di kamar, ama ngebayangin gimana cakepnya kecenganku waktu maen. Sedangkan anak2 laen bisa ngeliat dia maen plus jadi supporter!!
Sore agak malem, mereka pada dateng.. Aku sempat ngobrol2 ama kecenganku, walopun cuman sebentar... Tapi seneng!!
Besoknya, waktu lomba, kita kalah. Tapi ngga papa deh. Yang buat aku seneng, hari itu aku bisa ngeliat kecenganku beraksi, walo kita akhirnya harus pulang dengan menjadi juara 2.. Lumayan lah.. Thx, God...

Itu cerita tentang Porseni di taon 2005 ato 2006 getu aku lupa.. Hehe..
Skr, aku mulai nyiapin diri lebih lagi untuk Porseni taon 2008.
Doain ya teman2...
Sekarang aku mewakili Story telling, tingkat SMP se Jatim. Kalo dulu cuman lomba antar yayasan, sekarang aku bener2 lomba untuk bawa nama Banyuwangi, setelah Bulan Desember kemaren aku dapet juara 2 lomba speech.
Ntar aku akan berangkat bareng ama Kiki, Margareta, Mr.Agus, dan semua temen2 yang mewakili lomba di bidang festival seni. Berangkat bakal naek bus Damri en berangkat jam 7 pagi..
Ntar aku bakal bawain cerita The Legend of Banyuwangi, ama The Grateful Sparrow dari Japan. Aku bakal pake baju almamater waktu technical meeting, truz pake jebeng waktu The Legend of Banyuwangi, truz pake rok renda waktu cerita dari Japan.
Aku bakal nginep ndek Asrama Haji, Sukolilo, Surabaya, n pulang tanggal 6.
Sekali lagi, doain iaa...

Labels:

8:31 am | back to top
comment! comment! comment! 0 bothered.